守护平安回家路!市交通运输局港航铁路机场服务中心全力保障春运
发布日期:2023-01-18 15:01 浏览次数:

自1月7日今年春运拉开帷幕,针对新特点新变化,市交通运输局港航铁路机场服务中心坚持围绕市局党组“四个零”春运任务目标,以“保安全、保畅通、优服务”为核心,落实四项精准化服务保障措施,全力护航春运工作。

 

据了解,在今年春运开启前,服务中心科学预判形势,致力于打造和谐春运。1月5日,中心组织召开了岁末年初安全生产及春运工作专题会,科学预判水路春运形势特点,研究制定港航系统春运、安全督查等专项工作方案,科学分解任务,压实工作责任;全面调度全市水路运输、港口、航道、船闸、浮桥、铁路及在建水运工程的营运状况和春运服务需求,精准调整服务保障措施,确保春运工作顺利进行。

 

自1月7日春运首日启动以来,服务中心强化安全督查,密切关注客货流量、天气变化以及疫情发展的不同状况,按照统一领导、领域分类、全员分组、领域全覆盖原则,不间断开展行业领域安全生产工作督查13次;对领域内的船舶、水运企业、港口航道、黄河浮桥、船闸、铁路道口及大清河航道工程开展全方位“体检”,检查企业16家次,指导整改安全问题31项,全力督促各企业落实安全生产主体责任;排查消除涉航桥梁等重点部位风险隐患,落实雨雪天气防滑防冻措施,畅通“最后一公里”。

 

今年春运是疫情防控措施优化后的首个春运,服务中心开展以“迎新春服务行”为主题的春运志愿服务活动,深入水运企业、港口、航道开展“乙类乙管”政策、水污染防治、水上交通安全知识宣传,清理航道沿岸浅滩附近的垃圾、废弃物,帮助企业整理清扫货物堆场,用实际行动传递交通人的春运温度,确保春运期间群众安全便捷出行和重点物资运输畅通有序。


信息来源:泰安市交通运输局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统