泰安北水峪公路驿站获全国交旅融合创新项目
发布日期:2024-07-09 16:27 浏览次数:

近日,在中国公路学会开展的“2024 年度交通与旅游融合创新项目”展示交流活动中,由泰安市公路事业发展中心主导申报的“S103东岳胜境旅游公路北水峪驿站”,顺利通过专家委员会评议审定,入选“2024 年度交通与旅游融合创新项目”名单。

北水峪公路站位于S103东岳胜境旅游公路主线上,靠近岱岳区黄前镇石屋志村,建成于2007年。前期,我市公路部门对北水峪公路站进行旅游服务功能提升改造,在保留原公路养护站主体建筑的基础上,增设停车区、休息区、观景区等区域,并于今年3月对外开放。北水峪公路驿站,远观可以看到有着山东省“最美高速公路”之称的济泰高速如丝带般穿越群山,而站内有多处景观小品,元宝枫、油松、白云杉等亭亭玉立,西府海棠、紫薇、木槿、黄杨、石楠等错落有致。

据了解,在规划改建过程中,公路部门将民俗风情、传统文化融入驿站建设,构成人文景观与自然景观相互映衬的近郊地标性建筑,此处宛如绵亘于泰安与济南南部山区间的一颗明珠,是国省道中的天然氧吧,成为司乘人员休憩的“港湾”。

信息来源:泰安市交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统